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En el marco de la presentación del recetario “Sabores y sazones de mi tierra cocina del semidesierto” documento que destaca los principales platillos tradicionales elaborados con ingredientes de caza y recolección, el presidente municipal Miguel Martínez Peñaloza aseguró que esta iniciativa da testimonio de la gastronomía ancestral, porque subrayó, solamente lo que se escribe vive y este recetario vivirá por siempre.
“Ese legado gastronómico podemos presumir de una ruta dedicada a la barbacoa y el pulque, en la que con tortillas hechas a mano, gorditas y salsas juegan un papel imprescindible para saborear este platillo”, destacó el alcalde.

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Por su parte la autora del libro y cocinera tradicional de la comunidad de La Laja, Guadalupe Hernández destacó la importancia de rescatar la comida tradicional prehispánica, “El objetivo principal de mis compañeras cocineras y mío es rescatar esa riqueza cultural que tienen nuestras comunidades indígenas de Cadereyta porque afortunadamente compartimos muchos de los platillos tradicionales”
Asimismo, Erika Contreras, Coordinadora de Proyectos Especiales de la Secretaría de Turismo dijo que este documento se convierte en un referente para conocer no solo la cocina tradicional del Pueblo Mágico de Cadereyta sino también para adentrarnos en toda la cultura milenaria.
A este evento celebrado en el Centro Cultural Cadereyta también asistieron la maestra Olivia González Mendoza directora del IGES y María Elena Vázquez del Conservatorio Gastronómico, así como empresarios restauranteros.

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Por Christian