La Presidenta Municipal de Pinal de Amoles,Lupita Ramírez Plaza y la Presidenta del Sistema Municipal DIF, Lisbeth Plaza Hernández en coordinación con la fundación “Vive Mejor A.C” , entregaron paquetes nutricionales a 60 familias de la comunidad de la colgada en el preescolar “Pablo Montesinos”.
La fundación “Vive Mejor” es una asociación que año con año ha acercado apoyos y proyectos para favorecer a las familias que habitan en comunidades rurales.
El proyecto “Mejor Alimentación” para niños y niñas en primer infancia es un programa que responde a ésta problemática y que tiene como objetivo contribuir a la sana nutrición de los más pequeños del hogar.
Ramírez Plaza dijo que : “como administración gestionamos e invertimos para que la alimentación llegue a nuestros niños y niñas y más aún en la infancia sea una alimentación integral equilibrada y saludable”.
Por su parte, la Presidenta de la fundación Vive Mejor, Mariana Guerrero Chávez, dijo que la alimentación es un derecho universal y no se trata solo de comer, se trata de que cada platillo contenga los nutrientes necesarios para que así se logre el sano desarrollo de la infancia pinalense, a la que con gusto destinaron apoyar.
En su participación el Director de dicho proyecto mencionó que la alimentación en la primera etapa de la vida y es fundamental para el desarrollo físico, mental y cognitivo, influye en los procesos de aprendizaje, por eso es tan importante, además informó que se invertirán 400 mil pesos en 3 municipios beneficiando a 540 niños entregando cada mes por tres ocaciones.
Por su parte, la Presidenta del Sistema Municipal DIF dijo a los padres y madres de familia que con estos productos, sean conscientes y puedan alimentar bien a sus hijos mediante paquetes que tengan los nutrientes necesarios gracias a una sana alimentación, sus hijos podrán tener una sana salud.
Otro beneficio que recibieron las familias pinalenses la entrega de un tinaco de 1,100 litros y una pequeña hortaliza con la finalidad de sembrar sus propios insumos para la cocina chile, lechuga, espinacas, jitomate, acelga, calabaza y cebolla.
En este acto estuvieron el Ing. Iván Zarate Muñoz y el Arq. Ismael Balderas Mendoza y de más personalidades del proyecto.