71 273 42118 1602087329 IMG 5277

La Jurisdicción Sanitaria número 1 de la Secretaría de Salud (SESA) del estado de Querétaro, a través de los profesionales de la salud del área de Protección contra Riesgos Sanitarios, llevó a cabo dos cursos de Manejo Higiénico de Alimentos dirigidos a las y los comerciantes de tianguis y comercio ambulante afiliados a la Federación de Comerciantes Locatarios Establecidos y Prestadores de Servicios (FECOPSE) de Querétaro.

71 273 42118 225131610 IMG 5279

La capacitación se impartió a 225 personas, quienes analizaron la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, la cual tiene como objetivo establecer los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas a fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso. Las actividades estuvieron coordinadas por el Verificador Sanitario José Jaime Ángel Maya Díaz, en las instalaciones del Tianguis de Sombrerete.

71 273 42118 225131610 IMG 5281

Por Christian