daniela gaxiola en prueba de keirin en paris 2024

El Comité Olímpico Mexicano describió como histórico el sexto lugar alcanzado por la ciclista Daniela Gaxiola en la prueba de keirin

La ciclista mexicana Daniela Gaxiola finalizó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la sexta posición.

La originaria de Culiacán, Sinaloa, clasificó segunda en su prueba de clasificación a la final de la prueba de keirin.

Sin embargo, en la final se ubicó en la sexta y última posición. Pese al resultado, el Comité Olímpico Mexicano describió como histórico el lugar alcanzado por Daniela Gaxiola.

Por su parte, Ricardo Peña se ubicó en el sitio 21 de la prueba del Ómnium, en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La neozelandesa Ellesse Andrews logró la medalla de oro en la prueba celebrada en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin-en-Yvelines.

Se impuso por delante de la neerlandesa Hatty Van de Wouw y de la británica Emma Finucane, plata y bronce respectivamente.

Andrews (Christchurch, 24 años), se mostró con disposición atacante desde la salida, mantuvo un duelo interesante con la británica Finucane en la última vuelta y finalmente se hizo con el título olímpico con un tiempo de 10.744, a 67,014 km/hora.